404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Что может блендер

Что может блендер
Идеально размешанные, насыщенные, густые, охлажденные или взбитые, - любые коктейли, фруктовые пюре, супы и смеси будут готовы через несколько секунд при помощи блендера. Приготовление пищи с помощью современного блендера из повседневной обязанности постепенно превращается в творческое занятие. Мы рассказываем, как с помощью этого кухонного помощника приготовить много вкусных и полезных блюд.



Фроська Прокоповна
Уважаемые и ставшие родными пасечницы! достала значь я в воскресенье из *чулана* новехонький агрегат.пылившийся тама 4 года(вот такие мы уевые мамины хозяюшки) видать не могла расстаться с теркой=лучшим другом женщины. такая хрень только без той штуки что слева. натерла я морковки и лука к супу. страшно возрадовалася такому удобству и вот теперь мечтаю всякие разные соусы научиться делать и блюдА.незачем и говорить что книжуля с рецептами(сли она воопче была) потеряна. чтоб не морочить вам головы,вчера лазила в нете но ничего путного не нашла, за исключением коктейлей. буду страшно рада если накидаете мне тут соусоф и чего нить удобного, ну что воопще делают с блендером?! и вот коктейльчик бы алкогольный хотелось но простенькое что то. я пугаюсь всех этих названий ликеров и спиртных напиткоф,мне б попроще..ну там шарик мороженного и чето залить....
 
Гуру
я блендером супы-пюре в основном делаю... койтейли с мороженым и фруктами... про соусы я уже писала - какие делаю.

Аквамаринка
я в блендере измельчаю ВСЕ! Даже для салатов: вареные картошку, морковь, яйца (великолепно!), курицу, мясо, лук (само собой  ), сыр и ты ды  Получается очень быстро! - салат за 5 минут! (естественно, из заранее подготовленных продуктов  ). Например, курица+сыр+свежий огурец+яйцо+зелень, или ветчина+сыр+яблоко.
 
Margo11
Вчера подарили блендер, сделала тесто для блинов, вроде бы нормально получилось, скажите что еще можно делать в нем? интересует можно ли сделать сыр с майонезом и чесноком натертый, в смысле чтобы положить сыр порезаный на куски и получить типа натертого, можно ли резать лук морковь для супа, измельчать мясо, и прочие разные вещи. Или в нем можно делать только коктейли супы пюре и тесто?

Соусы, намазки, заправки
 
Isabel
вообще именно сыр, морковь, лук для супов я в блендере не измельчаю - получаются такие крупинки или вообще пюре ,если нет регулировки скоростей - тру на терке.
Сырое мясо измельчать можно в принципе, но! RTFM как говорится - смотрите инструкцию.
но в любом случае оно не получится как фарш из мясорубки, а паштетной консистенции.
 
Nadulia
предпочитаю мясорубку для мяса, блендер на мой взгляд не годится для этого.
 
Shokoladnitsa
Ура! Ура!!! Купила блендер! Здесь сказали - Браун, значит Браун и купила. 15 скоростей! 6 в 1! Три емкости... Лед крошит. Все может. Теперь стало быть буду читать эту тему и по порядку усе делать. Первым делом по требованию трудящихся банановый шейк.

Shokoladnitsa
Вопрос: чтобы сделать драники, можно сырую картошку измельчать, правда?
 
Isabel
неа -структура размолотой картошки для драников не подходит) хотя проведите эксперимент - блендеру всё равно, и Вам не разорительно 
 
Shokoladnitsa
жаль. а вот овощные оладьи можно делать, я читала. Ну может и попробую.
 
Isabel
Овощные оладушки - безусловно, можно.  я так и делаю - из свежей капусты, из кабачков. и зелени побольше, и чуток чесночку. Хорошо получается и быстренько) если небольшую порцайку делаете - то и муку с яйцом прям в чашу можно) тогда сразу из чаши и на сковородку льете - вообще молниеносно получаеццо 
 
Shokoladnitsa
О! Кабачки не сильно люблю, капусту - да. То есть вот ее можно так и мельчить в измельчителе этом? Вау. Как раз капуста лежит. Надо попробовать.

Bluecat_
я как обзавелась агрегатом, стала делать селедку под шубой - времени мало отнимает... Селедку измельчаю за 2-3 сек ножом в комбайне - и на блюдо... яблоко, картошка, морковка, свекла - все трется на терке моментом. яйца - опять же ножом измельчаются... Так что остается самое сложное и долговременное - положить слоями и размазать     
 
svetlana2
я блендером делаю тесто для блинов, яйца взбиваю для выпечки а в блендере молочные коктейли 

Анка*
блендерю все для баклажанной (или кабачковой - что есть) икры.
классная консистенция получается.
и для соусов - помидорки-перец-лук-зелень всякая.
для начинки помидор молола недавно вареные яйца с майонезом и зеленью - вообще никто не догадался что это такое  думали - сыр какой-то новый

Коктейли
Cooper
Ну, давайте начнём с простого. Молочного коктейля. Мороженного, ложек скажем четыре, не стесняясь чем больше тем лучше. Молоко пол-литра. Сливки грамм 50-70 - 32% и более. Банан целый.
Перемешать хорошо.
 
катя:)
А алкоголь где??
 
Фроська Прокоповна
пральна, поругай его поругай.  просили ж с алкоголем.
 
Isabel
- коктейль Беллини - взбить консерв. персики в пюре, добавить колотый лед (если в блендере его можно делать - RTFM  ), разложить по широким бокалам для шампуньского и долить им же.
- коктейль с мороженым - взбить мороженое с бананом и апельсиновым соком

Cooper
Очень страшно звучит. Слабо-нервных не читать. Дыня, молоко, сахар - очень вкусно. Пить сразу, через пол часа молоко может скиснуть.

Фруктовые коктейли

helencik
Коктель я изобретала сама- замороженная клубника+мороженное+ молоко взбить миксером и отлить детям  , а для себя добавить рома или бальзама и еще чуть взбить 

Аквамаринка
коктейль (безалкогольный): яблоко без кожицы и семян, банан, немного яблочного сока. Если добавить туда коньяк - будет коктейль алкогольный - примерно 1/5 часть (например, на стакан коктейля будет 1/5 стакана), а вообще - на глаз и вкус

Bluecat_
Люблю клубничную маргариту  Берешь клубнику - можно консервированную банку прям с соком вываливаешь (иногда брала 50/50 консерв и заморож), туда сахар, все перемешиваешьв однородную жижу, туда текилы по вкусу, опят взбиваешь - и по бокалам!!! Я люблю, когда сахар на зубах похрустывает вместе с косточками от клубники  И бокалы беру для мартини - в коктейль соломку - и вперед и с песней 
 
Mura
У меня муж пристрастился в блендере фруктово-молочные коктейли делать. Ингредиенты самые экзотические, даже стал специально докупать. Типа, а что будет, если туда еще киви добавить? Или мандаринку? Хорошо, хоть помидоры не добавляет
 
Гало4ка
Молочные коктейли - фишка в том, что для них нужно брать Можайское молоко, что подается в стеклянных бутылках. Не знаю почему, но именно с ним коктейль получается густой и вкусный, как в детстве.
 


Овощные коктейлиGlam
Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
 

Соусы, заправки, намазки
Isabel
чеснок+укроп+сливочный сыр+натуральный йогурт - универсальная намазка на всё - хлеб любого вида, горячую картошку запеченную или отварную...
помидоры+сладкий перец+острый перчик+чеснок - что-то вроде сальсы, к пельменям, мясу... Солить перед употреблением, а то воды от помидорок будет много
 
Cooper
Масло растительное, мёд, горчица, соль, винный уксус - заправка к салату.
 
Cooper
Масло сливочное, укроп, чеснок. Намазка на горячий хлеб.

Гуру
взблендерить базилик (зеленый), тертый пармезан, кедровые орешки (в оригинале семена пинии ), зубчик-два чеснока и довести до гладкости оливковым нераф. маслом. Эту ароматную замазку итальянцы подают к пасте. и к супам. и на тосты мажут - короче, жрут вовсю 
 
helencik
Соус делаю еще такой-брусника+кислое яблоко (чищеное)+ паприка+чеснок.посолить поперчить,и еще какие нибудь травки кто любит.Я не добавляю.
 
Cooper
Масло оливковое, манго, базилик. Только базилик порезать слегка и бросить чуть позже, и не дать ему превратиться в однородную массу с манго. Заправка для салата из травок, листов салата и т.д.

Аквамаринка
Соус "тар-тар" к рыбе - маринованные огурцы, свежая зелень, сметана или несладкий йогурт, майонез, по желанию лимонная цедра - все смешиваю по вкусу, должен получиться густой соус соус "старорусский"- сметана, горчица, хрен, уксус (или лимонный сок) - смешать по вкусу.


muneca
Крем из кабачков
можно есть с сухариками, чипсами
Отвариваете один кабачок (можно его не очищать от кожицы) и пару картофелин до размягшего состояния, сливаете бульон в отдельную посуду. Помещаете овощи в блендер, туда же 2 плавленных сырка, 100 г сметаны (можно йогурт), взбиваете до получения однородной массы. Если выходит очень густой, можно добавить оставшийся от варки овощей бульон (не обязательно весь).
Употребляется как холодным, так и горячим.
Можно напоследок посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Приятного аппетита!

Соусы
 
Нетта
В измельчителе я делаю такую пасту: 5 крабовых палочек + пол пачки масла + плавленый сырок. Крабовые палочки можно заменить филе копченой рыбки, ветчиной, грибами и т. д по вкусу. Мазать на хлеб.
 
Glam
масса для бутербродов Берем чеснок, много разной зелени(укроп, кинзу, петрушку и т.д.) Все перемешиваем, добавляем творог со сметаной и мажем на хлеб
 

Супы-пюре

 
Фроська Прокоповна
вот с супами пюре пересмотрела свои пристрастия. недавно присела на травку kervel,оч специфический вкус. До того как отрыла из комодов свой блендер, молола в миксере. вообщем этот суп у нас в фаворе нынче  а на новый год приготовила вкуснящий суп из грибов(молотых там же),суп крем с кусочками колбаски копченой и курочкой тоже с лавровым.тимьяном кориандром и базиликом.

 
ABVGDeika
Супы-пюре. Фасолевый, гороховый, картофельный, куриный, грибной и т.д.
Выбираете нужный продукт, варите в небольшом кол-ве кур. бульона или воды, можете накидать туда чего угодно: лук, чеснок, пучёк травы, сельдерей, морковь, и пр., но крупными кусками, т.к. потом надо будет вынуть. Варим до готовности; всё, кроме заданного продукта и катрошки, вынимаем. Хорошенько взбиваем в блендере, добавляем немного сливок, взбиваем. Возвращаем на плиту, наливаем немного смеси из холодных сливок или молока с 1-2 ложками муки(тщательно размешать, что б не было комков), проварить мин. 5(непрерывно помешивая!!!).
Ну всякая там соль-перец-приправы, естессно.
 
Аквамаринка
О! а я муку заменяю крахмалом - тоже разболтанным в холодном бульоне или воде

Соусы
               
Гало4ка
В феврале на ДР муж и сын подарили мне долгожданный блендер. Все никак не наиграюсь с этой игрушкой. Очень она мне по душе. Делала недавно суп-пюре из кабачков по рецепту подруги - получилось очень вкусно, даже муж, "мясной человек", ел с удовольствием.
Слова автора: Берешь кабачок (или цукини, штуки 4), чистишь, режешь на произвольные куски, складываешь в сковородку,. Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом сливочным. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Переложить в кастрюлю, добавить 1/2 л воды (или бульона), пол стакана сливок, 2 зубка чеснока, 1 чайную ложку карри порошка. Все прокипятить и размолоть в блендере. Поедать с сухариками-кириешками.

Glam
Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.

Десерты

 
Гало4ка
На данный момент главная моя блендерская фишка - это десерты. Тем более, ягод свежих много.
Ягоды (клубнику, чернику, смородину - все, что под рукой) перемолоть в блендере, добавить жирных сливок. Отдельно приготовить желатин, влить в сливочно-ягодную смесь, размешать (я еще разочек "прохожусь" блендером), разлить по формам - и в холодильник.
По этой же основе в субботу в оставшийся от завтрак какао добавила чуть сливок и подготовленного желатина, размешала - и в холодильник. Вкуснятина!
Зимой подобные десерты делаю из варенья или замороженных ягод. Фишка - ягоды складываю для разморозки в дуршлаг, и желатин замачиваю в выделившемся при разморозке соке.
 
SUGAH
Почитала на работе тему, пришла домой и сделала вот себе что: горсть свежей малины, несколько ложек консервированных ананасов, банан, и немного ягодного морса. Все это бленденула. Вкусно. 

helencik
А я блендером перетираю творог с сахаром и сметаной(сливками),получается очень вкусная творожная масса,а если еще сварить шоколадную глазурьку-соус, то вооще обалденно,а можно просто протертыми(тем же блендером) ягодами с сахаром поливать.

катя:)
Вчера мы такую вкусную штуку приготовили: яблоко, груша, натуральный йогурт - всё измельчить в блендере. Мням! Только детское питание чем-то напомнило
 
Glam
Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

Glam
Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.


 


Оценить:        
AnonymousНедавно приобрели блендер и решили приготовить коктель.Берется молоко, йогурт черничный, мороженное пломбир (любой по вкусу), все смешивается. Перелить все в стаканы, посыпать сверху тертым шоколадом и на край стакана повесить дольку мандарина или апельсина..Приятного аппетита!
[ Ответить на это ]
26-01-2012 @ 11:37