404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Бульонные кубики - за и против

Хозяйки неоднозначно относятся к этому суррогату бульона. Почему? Послушаем их мнение.




Nadulia
используете ли их? у меня свеквроь их ярая поклонница, а по мне-так одна химия
 
foxik
Да конечно химия! Но я использую иногда, если мяса нет и бульон не из чего сделать. Тогда их кидаю. (по крайней мере в холодильнике всегда лежат!) А еще я во всех блюдах использую Вегетту. А это ж по сути те же кубики, тока сыпучие и с крупными кусочками всяких овощей. Вот такое у меня странное пользование получается - вроде и не нравятся, а в приправах все равно использую.

ABVGDeika
и в Вегете и в кубиках содержится одна жутко вредная штука - моносодиум глютамат или MSG.

Tashik
А я покупаю Вегету ту которая без этих MSG. Для куриного бульона в доме держу.
Кубиками пользуюсь только когда варю лично себе суп из помидор, лука и сельдерея.

ABVGDeika
хм, такая ни разу не попадалась.

Anastasia Biverhousen
А куда от них денешся?  С нонешними продуктами без вкуса и запаха приходится иногда пользоваться,чтоб блюдо "до вкуса довести"(звыняйте за тавтологию).А так ,химия и гадость,конечно.
 
ПуТник
Я не использую.. зачем? Я как-то почитал состав.. соль, консерванты, ароматизаторы, усилители и прочее..
 
Rediska
Не люблю. Очень сильно не люблю. У меня мама тоже иногда: вот вчерашний суп загустел, что ж его водой разбавлять? Сейчас туда кубичем бросим  Я все время ругаюсь. Та кроме соли, небось один глутамат натрия. А нифиг он нужен? К нему привыкаешь, потому что она вроде как вкус блюда усиливает, потом без него все безвкусным кажется. Куда как лучше взять грудинки или ребрышек, сварить вкуснючий бульон...
 
Нежная львица
Я практически не использую. У меня валяется пару штук еще фиг знает когда купленных (я уже даже не помню кем). Выкинуть все собираюсь
 
chektata
Не использую! Можно такой суп вкуснячий сварить и без мясных бульонов ! и портить кубиками я его не хочу. А уж как в рекламе советуют - смех, куриный суп варят , да еще кубик туда 

Алёныч
Да ещё и детей в рекламе этим кормят
 
Isabel
не использую.
- сплошная химия
- все блюда с кубиками становятся похожими друг на друга и напоминают общепит.
Просто замораживаю нормальный бульон небольшими порциями - вот это и есть мои "кубики" 
 
катя:)
тоже не использую. совсем.
 
chektata
Ура! Мы едины в нашей не любви к б. кубикам! 
 
Dorida
Варю пельмени не в простой воде, а как раз с этими кубиками. Больше никуда не добавляю.

chektata
В воду положить луковку, морковь, коренья ( или приправы ) и так поварить, потом все вытащить ( или нет ) и уже на этом пельмешки.
Это будет вкусно и более полезно.
Я с осени насушила морковь, коренья и пр. и только остается бросить, импровизируйте ! 

Sona
Какая простая и хорошая идея! 
По теме: кубики не использую.

Dorida
Кроме меня в семье еще есть муж и сын, вот им в основном делаю и варю пельмени. Да и не думаю, что если съесть 1 раз за 2 месяца домашнии пельмени сваренные не на воде, а на бульонном кубике повредит как то ребенку.

LouLou
а мы тортелини на кубиках варим.
понимаю, что химия, но на несчастный случай пойдет.

LouLou
в Эмильи Романии к выше перечисленному добавляют 4 вида мяса (точно помню что куру, говяжий язык, говядину и еще что-то), корочку от пармезана и варят бульон часа 2, можно быстрее, если в скороварке. на этом бульоне варят тортеллини и подают в бульоне. можно, конечно, и пельмени попробовать