404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Блюда в горшочках

Блюда в горшочках   Блюда, приготовленные в горшочке, получаются очень вкусными, а как уютно смотрятся они на столе! Рецептов таких блюд много, попробуйте приготовить те, что уже опробованы нашими читателями.

JuliaCan1
Готовлю жаркое в горшочках так:
На сковороде обжариваю кусочки свинины (ок.800 гр), нарезанные кубиками около 2х2 см. Когда мясо подрумянилось, добавляю нарезанный кольцами лук и морковь. Все пассерую еще около 10-15 мин. Раскладываю по горшочкам (у меня их 4). Картофель нарезаю четвертушками, лучше брать не очень крупные картофелины. Если не лень, обжариваю в оставшемся от свинины жире. Если лень, то картофель кубиками укладываю сверху на мясо. Добавляю в каждый горшочек 2-3 горошины перца, по маленькому лавровому листику, добавляю соль по вкусу, добавляю кипяченой воды, так чтобы была вровень с картофелем, закрываю крышкой. Ставлю в духовку на 30-40 мин. Иногда добавляю ко всему этому грибы, свежие или сухие. Свежие, обжариваю вместе с мясом. Сухие предварительно замачиваю, когда размякнут нарезаю ломтиками и в горшочек на мясо. Готовое блюдо посыпаю свежей мелко нарубленной зеленью.

Mixalich
Я готовлю так:
Отвариваю до полуготовности картофель, пока он варится на двух сковородках обжариваю, соответственно, мясо с перцем и грибы с луком. В горшок кладу мясо, сверху картофель, промазываю майонезом, потом грибы с луком и опять майонез, дальше мелко нарезанные соленые огурцы, грецкие орехи и сыр тертый, все запихиваю в духовку минут на 30. Все!

chektata
Да многое можно сделать- те же пельмени: обжарить грибочки с луком, уложить пельмешки и грибочки слоями в горшочек, залить сметаной или сливками. Соль, перец и пр. специи по вашему усмотрению. А мы особенно любим говядинку( телятинку) с изюмом и сметаной!

Midi
Я люблю солянку в горшочках делать: нарезать мяса вареного разного, колбасу, курицу, горсть перловки, чуть-чуть картошки ( в оригинале кладут только мясо, но я люблю посытнее), томат-пасты, лимона пару долек, маслин... Сметаны еще туда и зелени зафигачить.... Ням-ням!

Bad__girl
А я тоже все сырое кладу, только воду совсем не добавляю, укладываю все в горшочек по особому замыслу: вниз картошка, потом мясо(мясо предварительно за час мариную с луком и морковкой в приправах), а потом поливаю майонезом, закрываю горшочек и в духовку, получается ням Very Happy а замысел в том , что майонез плавится и стекает на мясо, пропитывает его,забирает сок, уж потом попадает на картошку. вроде более менее внятно объяснила. рецепт для ленивых

retro
Я делаю жульены с курицей. Отвариваю куру, грибы, потом с бульоном и жаренным луком в горшочек, сверху сметану и тертый сыр, печь без крышки.

Isabel
Куриное мясо без костей нарезать небольшими кусочками. Картошку - кубиками или тонкими ломтиками. Грибы - как получится))) Обжарить с луком (особенно для шампиньонов рекомендую). Смешать нежирную сметану с зеленью, чесночком и специями (я аджику добавляю и сушеную паприку) Посолить.
Выкладывать слоями - картошка-грибы-курица, промазывая каждый слой сметанкой. Если воды не добавлять - получится рагу. Я не добавляю.
Это базовый вариант - можно к нему добавлять морковку, тыкву, лук-порей, шпинат, перец сладкий, вместо курицы брать рыбное филе...