404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы   Свекла - чрезвычайно полезный овощ, из нее можно приготовить очень много вкусных блюд. Ее квасят, варят, тушат, пассеруют. Из нее готовят первые блюда, винегреты, салаты, овощные рагу и напитки. В пищу употребляют и свекольную ботву. Самыми любимыми рецептами делятся наши читатели.

Lunaia
Вот купила пучок молоденькой свеклы прямо с зеленью, из части и зелени борщ сварила, теперь хочу сто-нибудь вкусное да ещё и полезное из оставшейся свеколки сварганить. Только мне бы не хотелось её варить, ну если и варить, то совсем чуть-чуть, чтоб как можно больше витаминов в ней осталось. Может подскажет кто-нибудь какой-нибудь салатик, или закуску или ещё чего-нибудь из сырой или почти сырой свеклы....? Буду сильно благодарна.

Котенка
Да по обычному натереть ее на мелкой терке, добавить чеснок, грецкие орехи, чернослив, заправить майонезом и посыпать сверху тертым сыром...вкусно и полезно до жути....

Estee
Мой любимый гарнир: свеклу почистить, на крупную тёрку, и на сковородку в раст.масло! Помешать-помешать, накрыть крышкой, огонь поменьше. Оно как-то жарится-тушится, потому что свекольного сока много. Соль и т.п. по вкусу. Итого 10-15мин.

алиса
с некоторых пор мой любимый салат:
Свекольная сытость
Продукты: 1 сырая свекла (300 гр), 1 большая сырая морковка, 2 отварные картошины, 300 гр отварного куриного филе, 1 луковица, 250 гр майонеза, соль
Свеклу, морковку натереть на крупной терке, мелко порезать луковицу(можно обдать кипятком или подержать в воде с уксусом), куриное мясо и картофель, посолить, все смешать с майонезом. Очень вкусно и сытно!

Ивановна
Сегодня ела салатик. Капустку тонко нашинковать, свежий огурчик,морковку и свеколку натереть как для корейского салата, порезать лук репчатый чуть-чуть, чтобы не забивал вкус овощей, соль, сахар (тоже чуть), масло растительное. Все смешать. Мне очень понравился. Попробуйте.

NYC-ya*
Мама моего бойфренда в такой свекольный салат, как тут писали, кроме вареной свеклы, орехов грецких и чесночка еще добавляет нарезанные сухофрукты (этот, как его, персик сушеный и чернослив) и нарезанный соленый огурчик. Получается очень вкусно.

Ксю_ША
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
500г свеклы, 3 дольки чеснока, 1/3 ч.л. красного перца, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана столового уксуса, соль по вкусу.
Свеклу натереть длинной соломкой, добавить чеснок, перец, уксус, соль (главное - не пересолить, лучше потом "довести"). Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло накалить и залить свеклу. Охладить. Оставить под гнетом на 12 часов.

hikta
Росалье:
500-700 гр. свеклы, 5-6 солёных огурцов, 300-500 гр.варёной картошки, 100гр. зелёного горошка, 1-2 луковицы, соль, майонез/раст.масло
(Можно добавить селёдку).