404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Блюда из фарша

Не знаете, что приготовить из фарша, а привычные котлеты уже надоели? Проверенные рецепты наших форумчан читайте ниже.

olyaaa
Куриные крокеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г нежирного куриного фарша
1/2 стакана очищенных фисташек
1/2 стакана очищенного миндаля
3/4 стакана хороших панировочных сухарей или крошек белого хлеба
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
соль, свежемолотый черный перец
150 мл куриного бульона - для соуса
250 г сливочного сыра - для соуса
1 ст. л. лимонного сока - для соуса
2–3 веточки петрушки
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порубите по отдельности фисташки и миндаль в крошку. Смешайте фисташки с лимонным соком, 1 яйцом, солью и перцем.
Шаг 2
Куриный фарш смешайте с миндалем, разделите массу на 16 частей. Скатайте каждую в небольшой шарик, прижмите его слегка руками, чтобы придать форму крокета.
Шаг 3
Обмакните каждый крокет сначала в фисташковую смесь, затем в панировочные сухари (хлебные крошки).
Шаг 4
Выложите крокеты на накрытый пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. За это время один раз переверните.
Шаг 5
Пока запекаются крокеты, приготовьте соус. Измельчите петрушку и зеленый лук. В сотейнике разогрейте, постоянно помешивая, бульон вместе со сливочным сыром. Добавьте лимонный сок, петрушку и лук.
Приправьте солью и перцем. Подавайте с горячими крокетами.

vesnaya
Суп с фрикадельками
НАДО:
картофель, зелень, спагетти, морковь, фарш, соль
ГОТОВИМ!
Для начала почистите картофель и нарежьте его кубиками. Очистите морковь от кожуры и натрите ее на крупной терке.Включить в мультиварке режим – Суп на 40 минут. Налейте горячей, кипяченой воды, положите картофель, морковь в мультиварку. Посолите. Закройте крышку, пусть не много готовится.Пока закипает картофель с морковью в мультиварке Скарлет, нужно разломать спагетти. Примерно на 25-30 минуте нужно положить фрикадельки и лапшу. Пусть суп с фрикадельками и лапшой продолжает вариться до окончания минуты.

hibiwell
Голубцы в мультиварке:
Ингредиенты:
300 г говядины
800 г белокочанной капусты
100 г риса
Одна луковица репчатого лука
2 ст. л. сливочного масла
300 мл воды
Соль, перец, зелень по вкусу
Для соуса:
1 ст. л. муки
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сметаны
300 мл воды
1 ч. л. сушеной мяты
1. Приготовление:
2. Мясо пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить на программе «КРУПЫ» в течение 30 минут, затем охладить и смешать с мясным фаршем.
4. Лук мелко нарезать, обжарить и добавить в мясной фарш. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
5. Цельные листья капусты проварить в кипящей воде в мультиварке 5-7 минут на программе «СУП» в мультиварке Скарлет.
6. Вынуть листья капусты из кипятка, охладить, разложить на столе. Стебли капусты аккуратно отбить до толщины листа. Положить в капустные листы фарш. Завернуть в виде колбасок.
7. Заложить голубцы в чашу мультиварки, залить водой (300 мл) и включить программу «ТУШЕНИЕ» на 50 минут.
8. По завершении программы «ТУШЕНИЕ» залить голубцы сметанным соусом. Установить программу «ТУШЕНИЕ» еще на 1 час.
1. Приготовление соуса:
2. Смешать томатную пасту и сметану.
3. Быстро добавить муку, тщательно перемешать, довести до кипения, добавить мяту, посолить.
Главное – рецепт простой до неприличия)

Гость
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- 600 гр фарша
- стакан отварного риса
- пол маленького отварного качанчика капусты
- 1 головка лука
- 2 яйца
- столовая ложка крахмала
- соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)
Соус:
- Томатный сок + сметана
Приготовление:
В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать.
Сформировать котлетки обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) и в духовку на 30 мин.

Яйца в «укрытии»
Ингредиенты:
- 0.5 кг фарша
- 5 варенных яиц
- 1 сырое яйцо
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ломтика копченного бекона
- соль, перец, паприка

Приготовление:
1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри.
6. Получается шарик.
7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С.

Мясной торт
Ингредиенты:
1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно)
0,5 килограмма картофеля
1 головка репчатого лука
2 столовые ложкой манки (с горкой)
4 куриных яйца
Растительное масло,
Сливочное масло
Перец, соль и приправы
Для крема вам нужны такие ингредиенты:
4 зубчика чеснока
250 грамм любимого майонеза
Приготовление:
Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять ровных частей. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом вам необходимо в центр положить весь фарш и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, таким образом, у вас получиться пять лепешек, которые следует обжарить с двух сторон. Предварительно приготовьте крем, для этого тщательно перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.
Лепешки следует перемешать чесночным майонезом и соединить их друг с другом, выложить на красивое блюдо. Сверху мясные коржи следует обмазать горячим пюре с помощью лопатки, кроя обсыпать натертым сыром (лучше всего сыр натереть на крупной терке), верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой. Блюдо готово!

Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Свежий мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки
Рецепт:
Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем 13 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов

oltsen
Бризоль с фаршем
на 7-8 штук нужно взять
0,5 кг фарша (лучше смешать свинину с говядиной)
5 яиц
растительное масло
зелень (по вкусу)
соль
перец
мука
Приготовление: фарш выложить в миску, разбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сделать лепешку и выложить на разделочную доску, достаточно толстым слоем посыпанную мукой. Теперь надо аккуратно раскатать блин до 2-3мм толщиной. Взбить яйцо в кружке и вылить в плоскую тарелку, туда аккуратно выложить блин и хорошо обмакнуть в яйце, осторожно, чтобы не порвать, выкладываем на сковороду, предварительно нагрев в ней немного растительного масла. На среднем огне обжарить с двух сторон, затем аккуратно свернуть в рулет и прогреть на сковороде или в духовке. Так поступить с остальными лепешками. Очень вкусно! Вот что примерно должно получится

deemmaq
Паста с фаршем
Ингредиенты:
Макароны — 300 Грамм
Фарш — 300 Грамм
Банка консервированных помидоров — 1 Штука (лучше всего домашних)
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Базилик — - По вкусу (свежий или сушенный)
Соль, перец — - По вкусу
На сковородке в небольшом количестве масла обжариваем фарш. Его следует посолить, поперчить и при жарке все время размешивать, чтоб не образовывалось больших комков. Обжариваем до красивого цвета Лук и чеснок мелко нарезаем. Фарш выкладываем на тарелку. В этой же сковородке обжариваем лук и чеснок. К этому времени вода для макарон должна закипеть. Варим их по инструкции.
Открываем банку консервированных помидоров.
И выливаем их к луку и чесноку. Все хорошенько перемешаем. Цельные куски помидоров раздавим лопаткой и продолжаем перемешивать и готовить, пока жидкость не уварится и не превратиться в густой соус. Затем добавим немного свежего или сушенного базилика. Мясо возвращаем в сковородку. Перемешиваем немного держим на огне и затем выключаем.
На тарелочки выкладываем макароны, сверху фарш. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Весна
Лазанья для ленивых
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке(0,5 стакана) , добавляем соль и доводим до кипения, снимаем.
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лаваш
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

annabutrim
Беляши.
Ингредиенты:
Тесто:
теплое молоко — 250 мл.
яйца — 1 шт.
соль — щепотка или по-вкусу
сахар — 2 ст.л.
дрожжи — 11 гр., 1 пакетик
подсолнечное масло — 5 ст.л.
мука — 500 гр.
Начинка:
фарш(свинина+говядина) — 500 гр.
лук — 2 шт.
соль, перец — по-вкусу
специи(майоран) — по-вкусу
Способ приготовления:
Замесите тесто. Поставьте его в тёплое место, чтоб увеличилось в объёме в 2 раза. Когда тесто подойдёт, нужно его обмять и разделить на 16 комочков. Каждый комочек раскатайте тонко, и выложите начинку посередине, прижмите её ладошкой и соберите тесто в круговую к серединке, оставляя отверстие посередине.
Жарить нужно в кипящем масле на маленьком огне по 5 мин. с двух сторон.

bukvoedka
Берете фарш, картофельное пюре, 2 яйца и муку, лук, специи, томат, растительное масло для жарки. В картофель добавляете 1 яйцо и муку. Это будет ваше тесто. В фарш добавьте 1 яйцо, лук и специи. Картофельное тесто поделите на части (Как на пельмени) по 5см квадратиками толщиной в 0,5 см. Положите внутрь фарш и скатайте колобок. На сковороде поджарьте колобочки с разных сторон 15 минут. Томат протереть через терку (мяорубку) прожарить со специями до загустения на оставшемся масле. Уложить в сковородку колобочки и пусть пропитаются соусом. Можно подать колобочки на блюде и сверху полить соусом.

e.tckatch2013
Гнездышки из фарша
Для рецепта вам потребуется:
смешанный рубленый фарш - 300г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст.л.
перец, молотый сладкий перец - на кончике ножа
киви - 1 шт.
ананасы - 50г
вишни - 16 шт.
сыр гауда - 150г.
Перемешать мясо, измельченный лук, яйцо, сухари, соль, перец и сладкий перец. Сделать 4 фрикадельки и обжарить их на сковороде в течение 5 мин.
Положить мясо на фольгу, покрыть ломтиками киви, ананаса, вишней и кубиками сыра. Закрыть фольгу. Запечь на гриле.

alina.romanova.1987
Мясные котлеты с рисом и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 250г
свинина - 250г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
рис - немного
репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
помидоры - 300г
лавровый лист - 1 шт.
мясной бульон
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
сливочное масло - по вкусу.
Приготовить смесь из пропущенного через мясорубку мяса, взбитого яйца, молока, риса, соли, черного молотого перца, все тщательно перемешать и сформовать котлеты. Обжарить в сливочном масле с луком. В кастрюлю положить мелко нарезанные очищенные помидоры, лавровый лист, залить бульоном. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 1 ч. Подавать котлеты с густым соусом.

churochhka
Классические домашние котлеты
300 грамм говядины (мякоти),
200 грамм свинины,
2 головки репчатого лука,
1 булочка,
черный молотый перец по вкусу,
соль,
2 столовые ложки жира для жаренья.
Размочить (лучше в молоке) булочку. Лук разрезать на 4 части. Мясо также нарезать на кусочки (для дальнейшего удобства). Все эти ингредиенты пропустить через мясорубку два раза. Посолить фарш, поперчить его, очень тщательно вымешать до получения однородной массы. Из полученного однородного фарша сформовать котлеты, сильно разогреть сковороду и быстро обжарить котлеты для получения золотистой румяной корочки. Обжаренные котлеты уложить в неглубокую сковороду, закрыть плотно крышкой, разогреть духовку и поставить в неё котлеты на 15 минут. Подавать котлеты мы советуем со свежими овощами - огурцами и помидорами (можно и с солеными), аппетитно украшать зеленым салатом, зеленью петрушки, или укропа. Также домашние котлеты вкусны с консервированной алычой.

Alexa33
Да, я тоже добавилась долго очень вкусных котлет, как у бабушки и наконец научилась,
рассказываю секреты самых вкусных котлет:
1. на 1 кг мяса - 2-3 очищенные картофелины
2. 2-3 большие луковицы
3. 2-3 куска размоченного в молоке хлеба
4. если говядина, добавляю майонез - 3 ст.ложки или свиное сало с прослойкой.
5. если жирная свинина - 3 ст. ложки манной круппы, она вбирает в себя излишки жира.
манку вообще добавляю во все котлеты, тогда они будут пышными и не развалятся.
6. Обязательно дать фаршу постоять минут 30, сразу не жарить.
7. Чтобы котлеты сохранили совю сочность надо их жарить в панировке, то есть обвалять в муке или сухарях, мне больше нравится в муке.
8. Котлеты надо жарить сначала на среднем огне, потом перевернуть, сделать огонь меньше и накрыть крышкой, тогда они прожарятся внутри.

crystaleye
Котлеты куриные с грибами
Для рецепта вам потребуется:
курица - 200г
сухие грибы - 10г
репчатый лук - 20г
растительное масло - 30г
яйцо - 1 шт.
перец, соль - по вкусу.
Мясо курицы пропускают через мясорубку. Солят, перчат по вкусу. Фарш хорошо перемешивают, добавляют немного молока, и отбивают, чтобы он стал рыхлым. Разделывают его на порции, а потом готовят начинку.Сушеные грибы отмачивают, затем отваривают, мелко нарезают и смешивают с обжаренным луком. Подготовленные порции фарша раскатывают в тонкие пласты, на середину каждого кладут начинку и закрывают края фарша, формируя пирожок. Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях. После этого опускают котлеты в растопленное масло и жарят до готовности.
Котлеты подают со сложным гарниром: картофель, капуста, огурцы, яблоки.

zu--zu
Небольшой кабачок очистить, разрезать пополам, вычистить ложкой внутренности, что бы получились как бы лодочки. Отдельно на сковороде обжарить фарш, и овощи лук, помидоры, перец болгарский, морковь, в общем все что в холодильнике есть, а ещё чеснок. Вылаживаем в получившиеся лодочки, я ещё добавляю в лодочки немного кипяченой воды, чтобы сочно получилось. Сверху сыром посыпать, ну это кому как по вкусу. потом всё это дело в духовку на 180 градусов, минут на 30, я обычно не засекаю, смотрю по мере приготовления кабачка.

frikadelka-nastya
Состав:
Болгарский перец – 9-10 шт.
Фарш домашний (говядина + свинина) ~ 600 гр.
Рис, отвариваем до полуготовности (1 стакан золотистого)
Лук - 3,
Морковь - 2,
Соль,
Перец
Способ приготовления:
Болгарский перец помыть, срезать верхушку, вычистить зернышки и снова помыть.
Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок. Обжарить лук с морковью, смешать с рисом и мясным фаршем.

Хорошо перемешать.
Наполнить полученным фаршем перцы. Для равномерного проваривания, проколоть каждый перец 3-4 раза вилкой. Перцы поместить в кастрюлю мультиварки (стоя). В горячей воде развести сметану и майонез, добавить немного томатной пасты (у меня кетчуп хайнц) и чеснок, посолить, залить перец ,чтобы еле накрыло перец. Можно порезать пару помидорчиков и зелень, добавить в соус. Поставить на режим
"Тушение" на 1,5 часа.
Приятного аппетита!!!

AJA
я делаю котлеты такие:
мясо - говядина фарш нежирный около 500 - 700гр
в блендер луковицу, 1 цукини, и овсянные хлопья (те, что минут десять варят).перемолоть, добавить в фарш, еще вкусно добавить чеснок дольку. Соль по вкусу.Точных пропорций не соблюдаю. едим их с удовольствием все, и большие и маленькие.запекаю в духовке на 350F около 40 минут, можно подлить воду и для для ребенка я порцию накрываю фольгой, тогда получается совсем без корочки. Вкусно!
На пару пробовала, но мне не понравилось на вкус.

Оценить: