404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Блюда индийской кухни

Блюда индийской кухни   К сожалению индийская кухня в России известна мало, но блюда, несмотря на экзотичный вкус, очень вкусны и полезны. Единственным недостатком этой кухни является ее острота, но занимаясь приготовлением самостоятельно, достаточно просто положить меньше специй. Наши читатели подскажут лучшие рецепты.

Fibi
Чикен тандури
Научилась готовить это вкуснейшее блюдо, не хуже, чем в индийском ресторане получается. Хочу поделиться и с Вами рецептиком. Но для этого, вам придется купить и смешать эти специи:
паприка молотая 4 ст ложки, кориандр молотый 1 ч ложка, томат в порошке 4 ст ложки, кумин 1 ч .л, имбирь молотый 1 ч ложка, корица молотая 1 ч ложка, перец чили 2 ч ложки, горчица 1 ч ложка, кари 2 ч ложки, соль пол ч ложки, сахар пол ч ложки.
Должна получится смесь красного цвета.
Приготовление:
Берем курицу ( по желанию можно снять кожу), и разрезаем по частям.
В форму для запекания кладем примерно 200 гр сметаны и высыпаем 3 ст ложки нашей смеси, перемешиваем и кладем туда же курочку. надо тщательной обмазать курицу в сметанном соусе. Поставить в духовку минут на 40 до готовности. На гарнир варим рис, но для того, чтобы он был еще вкуснее советую добавить рис черный длиннозерный. Смешать его с белым длиннозерным 50 на 50 и тщательно промыть.
Сварить и за 5 минут до готовности бросить гр 100 замороженного горошка зеленого.

Вегетарианская самоса
В миску насыпать 4 стакана муки, 12 ч. л. соли и 200 г растопленного сливочного или топленого масла (можно и маргарин). Вотрите масло в муку пальцами, влейте 300 мл холодной воды и замесите тесто. Месите его 5 минут, пока оно не станет однородным и мягким и перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, накройте целлофановым пакетом и отложите на то время, пока будете делать начинку.
Начинка
Для начинки режем маленькими кубиками 6 картошек. Цветную капусту или обычную капусту 200-300 г мелко режем. Горошек свежий 200 г отвариваем в подсоленной воде до мягкости или берем консервированный горошек (можно замороженный). В большой сковороде поджариваем в 2 ст. л. растительного масла. Обычно используют для этого блюда кумин, шамбалу, имбирь, куркуму, молотый кориандр, асафетиду, корицу. Индусы кладут большое количество специй, но для нас это часто слишком много, поэтому выбирайте сами по вкусу. Когда специи потемнеют, добавьте картофель и, помешивая, жарьте 3-4 минуты, затем добавьте капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Затем добавьте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими. Следите, чтобы не пригорели, добавляя по мере необходимости воды. Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.
Затем лепите с начинкой самосу, как чебуреки и обжариваете на сковороде с маслом.