404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Ароматный глинтвейн

Ароматный глинтвейн   Безусловно, одним из самых известных согревающих напитков является глинтвейн. Основа его - подогретое вино с добавлением специй.
Даже его название - «gluhende Wein», что в переводе с немецкого означает «пылающее вино» - дышит теплом и ароматом хорошего качественного вина и пряностей.

Geroin4ik
Вот рецепт глинтвейна:
0,7 красного сладкого крепкого вина
1 ст.л. сахара
2 кружка лимона порезать кубиками
3-4 гвоздички
немного корицы
Все в кастрюлю, поставить на огонь, не доводить до кипения, а нагревать приблизительно до 70град (почувствуете запах). Глинтвейн должен быть горячим, но не перегретым. Приятного аппетита!

Isabel
Я вот покупаю набор специй для глинтвейна фирмы Санта-Мария. Очень удобно! И главное, там корица палочками, молотая иногда сопли какие-то образует... видимо, с вином так своеобразно реагирует.
по часовой стрелке:
- померанцевые корочки
- гвоздика
- кардамон
- изюм
- сушеный имбирь
- корица
Рецепт с упаковки: Возьмите 1 бутылку красного вина, 100 г сахара и пакет смеси для глинтвейна. Разогрейте вино, сахар и смесь приправ до 80С и оставьте на 1 час под крышкой. Процедите и перед подачей на стол прогрейте до желаемой температуры. Я вместо сахара уже перед подачей немного меда кладу, иногда вино разбавляю виноградным соком, чтобы не так развози

karenn
Я что-то так возмущаюсь, когда в глинтвейн добавляют сахар, НАДО ВЕДЬ МЁД класть, понимаете мед!!!! В общем мы делаем всегда так:
вино берем красное сухое не крепленое, добавляем корицу (палочки), гвоздику, мед, в конце добавляем коньячок.
Как вариация, можно добавить свежие яблоки, они в глинтвейне очень вкусненькие получаются, да и он сам не страдает от их присутствия. В бокальчик (чаще кружечку) добавляем дольку лимона.

Valla
Как сделать глинтвейн ароматным и вкусным. Взять фрукты (кусочки яблока, апельсина, лимона и др., ягоды мороженые...), залить небольшим количеством воды (только прикрыть) и варить после закипания минут 10, будет пахнуть как компот.
Потом добавить вино, мед (или сахар), корицу, имбирь, нагреть, но не кипятить. Снять с плиты и добавить гвоздику. Если добавить раньше, она даст горечь. Можно в конце влить рюмку водки (не больше, а то будет спиртовой вкус). Можно добавить немного варенья (например сливового).