404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Алкоголь - друг или враг?

Алкоголь - друг или враг?Уж сколько раз твердили миру… что алкоголь – это яд. О вреде алкоголя все знают, но отказываться от него навсегда пока не все собираются. Известно также, что умеренные дозы спиртного даже полезны для сосудов. Однако, не нужно обольщаться: алкоголь – штука коварная и вызывает зависимость!


Pl@y boy
Чем вреден алкоголь для организма? и как он на него влияет?

Кардамон Синий
Алкоголь при больших дозировках вызывает обезвоживающий эффект и нарушение микроциркуляции в капиллярах. Его воздействие на центральную нервную систему приводит к глубокому угнетению последней, то есть человек впадает в спровоцированный алкоголем сон. Алкоголь плохого качества вызывает так же дополнительную интоксикацию. Отравление проявляется головной болью, рвотой, диареей, болями в животе, двигательной дезориентацией.
При более или менее длительном и частом употреблении алкоголя развиваются хронические последствия, составляющие клиническую картину алкогольной зависимости: желание опохмелиться, и выпивать раз за разом, расстройство сна (бессонница ночью, особенно за счёт нарушения фазы просыпания - просыпается очень рано и не может заснуть) и сонливость днём. Общая эмоциональная астенизация (слабость эмоций: раздражительность, неадекватность, лёгкие слёзы при конфликте).

сергей волгин
Он разрушает печень, мозг и вообще негативно влияет на организм, но без него скучно.

Тамошка
Алкоголь это яд. Но как любой яд в малых количествах может быть лекарством. В больших количествах поражает организм на клеточном уровне. Клетка перестает нормально работать без этого вещества. Поэтому организм требует этой химии. Алкоголизм это болезнь, а не антиобщественное поведение. Алкоголь является наркотиком и чтобы вывести его полностью из организма, нужна нешуточная воля и минимум год неупотребления.

Boris
Алкоголь в малых дозах и правильном приеме полезен, но как все в жизни в больших дозах вреден - отрицательно влияет на печень, нервные клетки, почки и сосуды

Gin
Медицина диагностирует алкоголь как наркотический протоплазматический яд. Алкоголь оказывает повреждающее воздействие практически на все органы.

SportMaster
Алкоголь разрушает мозг. Патологоанатомы при вскрытии обнаружили у человека, постоянно употребляющего алкоголь, мозг был гораздо меньше в размере, чем у не пьющего, а так же был синюшного цвета. Стоит задуматься.

Мысля
В каких случаях алкоголь полезен? Такое вообще бывает?

~<Марьяша>~
Алкоголь является слабым, но все же антисептиком, к тому же, приготовление алкогольных напитков требует их варения и иногда стерилизации. Не удивительно, что в древние времена во время эпидемий холеры, когда воду из непроверенных источников пить было нельзя, таверны были самым безопасным в плане питья местом. Умеренные количества алкоголя хорошо влияют на легкие. Пары бокалов хорошего вина в день достаточно, чтоб поддерживать легкие в хорошем состоянии, утверждают ученые. Многие исследования уже установили полезный эффект умеренного количества алкоголя на сердце, сейчас новые исследования показывают, что он также полезен для легких, даже курильщиков.
Чем полезны малые дозы алкоголя?
В определенной степени они защищают человека от развития атеросклероза. В первую очередь это связано с положительным влиянием малых доз алкоголя на липиды крови: со снижением в крови концентрации «плохого» холестерина, который оседает на внутренней стенке артерий и образует бляшки, и повышением уровня «хорошего», который направляет «плохой» холестерин в печень для уничтожения. Если «плохой» холестерин содержится в пищевых продуктах (мясе, сливочном масле, яичном желтке, субпродуктах, колбасах), то «хороший» вырабатывается непосредственно в организме в результате регулярных физических нагрузок и при приеме малых доз алкоголя. Прием большого количества спиртных напитков, наоборот, подавляет синтез этого полезного холестерина в организме, а значит, теряется его защитное свойство в отношении развития атеросклероза.
При всей пользе малых доз алкоголя ни ВОЗ, ни практикующие врачи не берутся рекомендовать его потребление в массовом порядке из-за опасности неконтролируемого увеличения количества принимаемого алкоголя и развития болезненного привыкания. Даже тем, кто вообще не употребляет алкоголь и отчасти попадает в зону риска в плане развития атеросклероза, вряд ли стоит рекомендовать начинать пить, ведь существует достаточное количество других способов профилактики ИБС — правильное питание, нормальная двигательная активность и проч.

_RinKa_
Ну, мой папа говорит, что от простуды помогает... А еще он говорит, что в совсем маленьких количествах водка полезна.

).А.р.х.а.н.г.е.Л. .Э.м.и.л.Ь.(
Люди спорят о пользе и вреде алкоголя ровно столько, сколько существует человечество. Врачи и диетологи выдвигают одну теорию за другой: одни говорят - ни капли, другие - можно и даже нужно. Многие полезные свойства красного вина были открыты благодаря французам, которые известны своей любовью к вину и жирной пище.
Согласно исследованию, опубликованному журналом "New England Journal of Medicine", малые дозы алкоголя любого типа снижают сердечно-сосудистый риск. Известно, что тот, кто выпивает стакан красного вина в день, уменьшает свой риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кардиолог Gerald Pohost из University of Southern California (США) советует своим пациентам выпивать один стакан красного вина или виноградного сока в день.алкоголь
Вино, выпитое за обедом или ужином, полезно, так как не дает жиру прикрепляться к стенкам артерий. Красное вино содержит полифенолы и флавоноиды - антиоксиданты, которые повышают содержание липопротеидов высокой плотности ("хороший" холестерин) и делают жир менее вязким. Gerald Pohost напоминает, что лучшая защита для сердца - это, все-таки, не алкоголь, а отказ от курения, снижение давления и веса, физические упражнения.
Не всем людям алкоголь может принести пользу. Его не должны принимать беременные женщины, люди с заболеваниями печени, язвенной болезнью или склонностью к алкоголизму.
Стоит отказаться от ежедневного употребления вина и женщинам младше 60. Ученые обнаружили, что это приводит к повышению риска рака молочной железы на 7%. После 60 риск сердечно-сосудистых заболеваний перевешивает риск рака молочной железы.