404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

А вы любите имбирь?

А вы любите имбирь?
А вы знаете, что имбирь - одна из древнейших среди известных миру приправ? Что это - одна из первых специй, появившихся в Западной Европе? Что из-за причудливой формы корня "имбирь" с санскрита переводится как "рогатый" и "несуразный вид"? Что это - единственный вид специй, который применяется в медицине так же широко, как и в кулинарии? И что наши хозяйки тоже не обходят его своим вниманием?



lyu2125
Увидела в продаже свежий имбирь, соблазнилась и купила корень. А теперь смотрю на него и не знаю, что с ним делать?
Знаю, что добавляют в выпечку, но не знаю как и сколько. Можно ли его и для других блюд использовать?
Заранее спасибо за советы!
 
helencik
Знаю что в китайской кухне очень используется имбирь.Еще в выпечку потереть можно.
А мы пьем кофе с имбирем,попробуйте,очень интересный вкус.
 
lyu2125
А сколько в кофе добавить нужно и на каком этапе?
 
labtec
а где вы купили имбирь? что-то я нигде не встречала... знаю рецепт клубничного торта с имбирем, могу написать рецепт
 
lyu2125
на рынке купила, там сейчас чего только не найдешь!
А рецепт тортика очень хочу! Напишите, пожалуйста!
 
xa
А я чай с имбирем завариваю. А потом добаляю молоко и сахар по вкусу. Мне очень нравится.

Lunaia
Тоже чай завариваю, но без молока и без сахара., зато с лимоном и мёдом. Хорошо при простуде идёт, кстати  . Имбирь чищу, режу тонкими кружочками, заливаю кипятком, закрываю и настаиваю пять минут. Потом добавляю маленький ломтик лимона и ложку мёда. Готово. Чай получаеться острый! Это я , так, на всякий случай решила предупредить. 
Ещё когда готовлю что-нибудь из китайской кухни, то тоже всегда имбирь добавляю. Его в таком случае надо довольно мелко порезать(можно и на тёрке натереть, но мне не нравиться) и обжариваю со всеми овощами. Придаёт очень характерный аромат, некоторым, кстати не всем нравиться, но я его очень люблю. Так что тут только самому надо пробовать!
 
lyu2125
Спасибо за объяснения! а сколько (в граммах, в сантиметрах или как-то еще) нужно имбиря? Я понимаю, что не весь корень, но все же...
 
helencik
в кофе добавляю как лимон, тонкими ломтиками,отрезать непосредственно перед употреблением,т.к. обсохнет. Норму смотрите по вкусу, т.к. когда слишком много то тоже перебор,мне лично хватает половинку тоненького колечка, муж режет потолще.
 
Passion.ru
НЕКТАР
А я маринованый обожаю.Всегда в суше -баре с собой прикупаю.
Вот кто бы рецептик скинул как его мариновать
 
lyu2125
Нашла только такой
Маринованный имбирь
Для приготовления блюда:
- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
 
lyu2125
Может вот этот рецепт попробую
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИС ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ
600 г куриных бедер, 3 столовые ложки свежевыдавленного лимонного сока, 2 столовые ложки прозрачного меда, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, оливковое масло для маринада.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Острым ножом сделайте надрезы в курице и положите в низкую форму.
Смешайте лимонный сок, мед, корицу и имбирь. Добавьте немного оливкового масла и полейте курицу маринадом. Накройте фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Подавать можно с кус-кусом и овощами.